близорукость

Серафим Полубес
Живу воспоминанием прошлого.
Неважно,здравого или пошлого-
обычная возможность сожаления
спирающая всё на невезение.

Да только много ли от этого корысти,
как в басне о "Лисе и виноградной кисти",
наесться хочется,слюна течёт,
глаз видит-зуб неймёт.

И обвиняя слепость обстоятельств
кричу им вслед обидные ругательства,
не замечая дуновения творящего,
живущего не в прошлом-в настоящем.