Снег

Алёна Пояркова
Как мягок снег, как много в нем добра!
Улыбкой звезд, на голову, на плечи...
Мое ненастье кончилось вчера.
Моя земля крисстальна в этот вечер.

Как раньше жить я простто не могу
В кругу снежинок, мягких их приветов...
И, эта вот, одна, у самых губ
Наводит на открытие секретов.

И ты откроешь, что во мне взошло,
Оно пока стесняется, молчит,но
Всегда в начале мягко и бело,
Напряжено, безмолвно, беззащитно!

Успей подумать только - как шагнуть,
И как пройти, от самого порога
Тропинкой белой, не испачкав путь
С любовью нашей, и любовью к Богу.