Мир без тебя

Анастасия Туненко
Осень – вечной природы пора увядания;
Осень – грусть, облака, разноцветный бульвар;
Осень – жаркого лета с зимой расставание.
Только месяц – и с губ полетит белый пар.

На душе пестрота – мне то грустно, то весело,
Без тебя постоянства давно не видать.
На душе пустота – только чувств легких месиво,
Чтоб увидеть тебя, я б смогла все отдать.

Ты уехал в тайгу, там, где лес нежный, бархатный,
Там где глушь, тишина, никого не видать.
Точно знаю – опять ты вернешься с подарками.
Снова я начинаю о нас вспоминать…

Как гуляли с тобой, как мирились и ссорились,
Как дружили, влюблялись, грустили порой…
Как однажды случайно с тобой познакомились,
Как привел ты меня в мир придуманный свой…

Ветер рвется в окно и играет с деревьями.
Я стою у дверей с чемоданом своим.
Обещала дождаться тебя, чтобы не было,
Но терпеть не могу – ты мне необходим.

Точно помню улыбку твою на прощание:
Разговаривал нежно, смеялся любя.
Ты прости, не сдержу я свое обещание.
Разве нужен мне мир, если в нем нет тебя?