По острию ножа

Анастасия Туненко
Пламенем свечи дрожит душа.
Небо мягко падает на плечи.
Ты бежишь по острию ножа,
Путь держа свой прямо в бесконечность.

Вся дорога муторно ярка,
Словно в солнце первый лед осенний.
И скользят по небу облака,
Тая и отбрасывая тени.

Паутина страха оплела,
Боль сковала так, что нет уж мочи.
И глаза, как будто из стекла,
Пусто смотрят в сумрак темной ночи.

Ты бежишь по тонкой грани льда,
Падая и снова поднимаясь.
Ты давно бежишь так в никуда,
Ниоткуда позабыть стараясь.

Лунный свет, застывший в серебро,
Манит вдаль, там, где тоска играет.
Не свернешь ты, зная лишь одно:
Красотой своей он завлекает.

Бег-наркотик, кровь стучит в висках…
Путь ты свой нелегкий продолжаешь.
Ярким метеором в небесах
Сумрак темной ночи рассекаешь.

Этот выбор сделан… Да, пусть так.
Пусть твой путь нелегок и опасен.
Пусть давно познал ты боль и страх,
Но твой бег по острию прекрасен.