Почти что муж... но все еще изменщик

Ламантин
Ночь, звонок, - тишина на проводе.
Напрягаюсь, пытаюсь вычислить.
Мысль бежит из другого города,
Со страшной силой готова выстрелить.

Мысль оформлена, мысль закончена.
Я читаю ее, а сам думаю,
Почему не тупой я как стена, -
Да и ты мне не кажешься дурою.

Ты молчишь, ты пока не решаешься.
Ты живешь только тем, о чем думаешь.
Ты, наверное, жалеешь и каешься,
Что нашла меня, дура, и слушаешь.

Я шепчу тебе что-то искренне
И уже догадался о поводе.
Моя искренность против истины
Под землею бежит по проводу.

Ты молчишь, без вопросов узнала все.
Не узнала, а просто проверила.
Все. - Гудки. На душе не осталось,
Ничего, только грустью повеяло.