Теперь я знаю, из какого сора...

Елена Пестерева
Теперь я знаю, из какого сора
Растут стихи, краснея – поспевая -
За солнцем - тянет звуки песнь хромая
Холодных крыш, щербатого забора

Из ржавой памяти, из хрупких тонких листьев,
Из алых зорь, из ревности набатной….
Из детских кубиков так многовариантно
Слова выкладываешь, вместо букв – лица.

Теперь я знаю: в силу уговора
Стихи растут из нищенских застолий,
Горелых дневников, любимой боли
И рваной пачки псевдобеломора