С НИМ

Prosto Zagadka
       И если мне сомненье тяжело,
       Я у Нее одной молю ответа,
       Не потому, что от Нее светло,
       А потому, что с Ней не надо света.
       И.Анненский

       * * *
Я хочу, чтобы с Ним мне не нужен был свет,
Я хочу, чтобы свет дышал в Нем моим счастьем,
Потому пред чужим сорвалось слово "нет",
Потому сказать "да" не в моей было власти.

Я хочу, чтобы с Ним мне не нужен был сон,
Я хочу, чтобы сном стали дни, где мы вместе,
Потому колокольный вновь слышится звон,
Сквозь разлуку несущий желанные вести.

Я хочу, чтобы с Ним мне не нужен был миг
Откровений, хочу, чтоб тайн вовсе не стало,
Потому-то и стынет в душе горький крик:
"Поллюбви не бывает!!! Мне этого мало!!!"

Потому ль, что мне было так душно с другим,
Потому ль, что прохлада в душе, даже стужа,
Я хочу задыхаться лишь счастьем одним,
Я хочу, чтоб с Любимым был воздух не нужен!

Потому ли, что в серости жить тяжело,
Потому ли, что сердце простужено летом,
Я хочу, чтоб с Ним было не просто светло,
А чтоб вовсе не надо мне с Ним было света!!!