бес демократии

Barbara
бес демократии
без демократии
рубит с плеча
буйны головы нации
кровь горяча
и в глазах – агитация
кнут или пряник
в руках палача?


львовско-донецкие
мечутся  с вечными
мнимо-вопросами
мимо, с отбросами
движется вечность
пыхтя папиросою
нам бы - беспечность
прокуренных Будд


истин так много
у Бога за пазухой
и одинокими
кажутся разные
люди. убиты
красивыми фразами
люди, живущие
только вперёд


спасибо Вите Богданову за форму (http://www.stihi.ru/2004/09/15-407), а украинской действительности - за тему...