Жёлтые одежды

Иннокентий Флик
……Нет, светись,
Светлячок, молчаливо понятный!
…….А. Блок

Всю ночь стихи слагаю
И влагаю,
Как в ножны я,
Как в ножны я.
И рассекаю воздух,
Рассекаю,
Хоть не разомкнуты мои уста.

Когда кланяются каждому и всем,
Тогда поклон утрачивает силу.
Поклонись святому
И прильни губами к родному.

Сердце болит и мается,
Не скажу: «Не бейся»,*
Но огоньку молчаливому
Скажу: «Развейся».

Развейся на воды и реки,
Развейся, что жжёт изнутри!
Камерная музыка сердца
Симфонией застучи!

Оркестром большим и сильным,
Ударь в барабаны и гонг,
Глупое сердце, бейся!*
Смотрю, как над грудью
Поднимается саронг.

И ногами, изуродованными и сухими,
Меряю песок и песок.
Жёлтые одежды
И головою в небо,
Два уха огромные, как лопухи.**

*парафраз С.Есенина
**большие уши и мочки – признак Будды (со слов друга)