Кто я?

Рустем Фасиков
Кто я? Бесконечности воин,
Или просто уставший раввин?
А может я песня героям?
А может судьбы господин?

Кто я? Злой гений порока,
Игрок, проигравший игру.
А может убивший пророка
Владыка, предавшийся злу.

Кто я? Бездомный бродяга,
Ушедший во тьму пилигрим
Иль тот, кто под реющим стягом
Увидел поверженный Рим!

А может герой безымянный,
Упавший на летопись дней,
И капелькой крови багряной,
Застывший как вечность на ней.

Скорее я просто дыханье,
Иль шепот мирской суеты.
Я просто строка без названья,
Обломок свободной души.