Мысли о родине посвящается российским эмигрантам

Константин Шотт
От чувств и мыслей некуда деваться,
Что за тоска опять меня гнетёт?
Я буду, как и прежде, улыбаться
И говорить себе, что всё пройдёт…

Пройдёт моя любовь к родному краю,
И Русь не будет больше сниться мне,
И я как будто больше не скучаю
По близкой, но далёкой стороне.

Но почему же я не верю в это?
И сердца трепет мне не удержать.
И вновь в глазах российские рассветы,
Что так хотят к себе меня позвать…

Опять в Европе были наводненья,
Страшна стихия в ярости своей.
И в эти очень жуткие мгновенья
Полна душа сомнений и страстей.

Нужна ль была та глупая затея:
Идти искать какой-то чуждый рай?
Увы, не ценим многое имея
И вот теперь нам снится отчий край.

А люди здесь с другим менталитетом,
Им русских эмигрантов не понять,
У них совсем не те приоритеты.
Но нас уже не перевоспитать.

Всё также спорт российский интересен,
Ждём на Руси хороших новостей,
Не позабыли мы любимых песен
И в гости вновь зовём своих друзей.

Нет, не пройдёт любовь к родному краю,
И край родной не позабудет нас.
Я прошлое так трепетно листаю
И вспоминаю каждый день и час.

От чувств и мыслей никуда не деться,
Я всё равно Россией буду жить
И вновь, как прежде, будет мне хотеться
Свои воспоминанья ворошить…

Быть может, я сумею оглянуться
И верное решение принять.
Моя судьба поможет мне вернуться
Туда, где ты живёшь, Россия-мать!