Ни ждать, ни звать не буду...

Вольдемар Бааль
               
                Ни ждать, ни звать не буду,
                Потачек не спрошу,
                Доверенную ссуду
                Я в сроки погашу.

                Всё совершится просто:
                В определённый год
                Землица-мать с погоста
                Воззвание пришлёт.

                Мир станет накренённо,
                Плоть скатится, легка,
                И взмоет окрылённо
                Душа под облака.

                Там вечны день и лето,
                И мир, и чин, и лад,
                И в горних пересветах
                Меня не разглядят.

                Оставлю страх и меру,
                И зуд, и дрожь, и боль,
                Находки и потери -
                Тебе, моя юдоль.

                И ни случайным знаком,
                Ни в яви, ни в бреду,
                Ни дождиком, ни злаком
                Назад не упаду.