неделю спустя...

Фрейя
Перекормлены «правдой» с приправами разных цветов
И жиреет страна от нее как свинья на убой.
Каждый с пеной у рта заявляет, на что «он готов»…
Но одно беспокоит – когда же закончится бой?

Режиссеров не счесть, на сценарий повышенный спрос
И для главных героев не скоро наступит покой,
«Декорации» верно стоят, не в этом вопрос…
Здесь одно только важно – так чем же закончится бой? 

Дежавю -- не болезнь, а истории новый виток.
Снова власти весы попридержатся чьей-то рукой --
"Перевес" на лицо. Но в мозгу «неувязок» моток:
Ведь кому-то же нужен весь этот уродливый бой…   

Новостийный поток подкосил всю страну, словно тиф,
И трясет в лихорадке от хриполго крика «долой!» 
И все кажется ближе и ближе победы мотив…
Боже, только бы не был бессмысленным начатый бой…

29.11.04