Скрываем притяжения струну...

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***


ВЕДЁМ ИГРУ


Ведём игру: я исподволь взгляну,
Потупя взор, – ты опускаешь веки,
Скрываем притяжения струну,
Таящуюся в каждом человеке.

Простейших не находим слов и фраз,
Что несговорчивый нарушить трепет,
Неведомая сила блеска глаз
Беспомощный остерегает лепет…

О, сколько нерешительных сердец
Из-за боязни дерзкого признанья
Себя лишают свадебных колец
И уст нерасторжимого слиянья!..


*** *** ***