Старый анекдот на новый лад

Александр Петич
Однажды лютою зимой
Летел воробышек домой,
Но так его мороз пробрал,
Что он не долетев, упал.

А тут корова мимо шла,
И на пичугу наклала.
В тепле согрелся воробей
И зачирикал, дуралей.

Случилось, кошка там была -
Чириканье услышала,
Из кучи птаху извлекла,
Ну, и, конечно, сожрала.

Чтоб не попасть меж двух огней,
Как тот несчастный воробей,
Ты этой сказке в корень зри,
В ней мудрость не одна, а три:

Не всякий враг, по чьей вине
Ты оказаться мог в г-не,
И далеко не всякий друг,
Кто из г-на потащит вдруг.

А третья мудрость всех главней
(По деревяшке постучи):
Уж коль ты по уши в г-не,
Сиди, голубчик, и молчи!