Буратино

Игорь Приклонский
Часто люди про меня слагают байки:
"Он - болтун! Он слишком ветрен! Он - зазнайка!"
Всюду нос сует свой непомерно длинный!
Это - верно! Любопытен Буратино.

Грубовато я сработан к сожаленью…
Только сердце у меня - не из полена!
И совсем не так уж просто я устроен -
Кто настойчиво стучит - тому открою.

Не поэт я, не ищу подобной славы
Хоть порою и рифмую для забавы:
«Поосыпались в саду цветы-цветочки
А Oнa тебя не любит - это точно!»

У нее своих влюбленных - как гороха:
Тот - зануда, этот - корчит скомороха...
Я бы мог разнообразить ту картину
Но не стану - слишком гордый Буратино...

Ей поклонники кричат, сгорая страстью:
«Вы - сплошное совершенство! Вы прекрасны!»
Ослепленные, мешают сказку с былъю -
Ее волосы совсем не голубые!

А какие? Не получите ответа.
Есть слова, что постоянно - под запретом
Их пишу в тетрадь в линеечку косую -
Ибо те слова не произносят всуе...

Не нужны ей кавалеры из поленьев...
Соберу я те слова без сожаленья
Никому до них вовеки не добраться -
Закопаю средь ночи в Стране Дурацкой...

Так закончится история смешная
Ничего Oна об этом не узнает...
Нaцеплю опять дурашливую мину
Потому, что - не Пьеро. А - Буратино!


29.11.2004