Дожди, дожди, всю жизнь дожди...

Рада Авилова
Дожди, дожди, всю жизнь дожди.
Я в одиночестве своем теряю веру.
Осыпанные каплями пути –
Чернеют точки на асфальте сером,
И пусто на земле, и некуда идти…
Дождь треплет лист сухой, последний,
Он держится за ветку цепко…
И я, как этот лист осенний
Креплюсь. Но обломилась ветка.

2002 г.