Сегодня всю ночь бил дождь в мои окна...

Рада Авилова
Сегодня всю ночь бил дождь в мои стекла,
Мне было так трудно уснуть.
Сегодня душа моя насквозь промокла,
В промозглую сонную жуть.
Мне снилась война, бледно-синие лица
И стон погребенных в руинах домов.
Я понял, что все это только мне снится,
Страшны лишь реальности снов.
И утром, проснувшись в глухом одиночестве,
Я вспомнил мир солнечных дней…
Как будто в чудесном пророчестве
Осколки от черных огней
Рассыпались в памяти страшным,
В сознании рвущимся эхом,
И мир разорвался раскатами
Насильственно-яркого смеха:
Померкло кругом, ни капельки света-
Бог, где ты?
Я спрашиваю: где Ты?

2002 г.