Зимнее ожидание

Рада Авилова
Снег посыпал второпях,
Так, небрежною походкой,
Ходят спешно, быстро, четко
Люди, замкнуты в делах.
Гуще снег и глубже след,
Рукавами клен окутав,
Ветер сердится, запутав
Небо, землю и весь свет.
Мир темнеет – в поле вьюга,
А его все нет и нет.
И устала ждать подруга,
Тает свечка – гаснет свет

2002 г.