Сетка

Рада Авилова
Хочу разбить все правила в осколки!
И все законы – к черту бы послать!
Хочу быть дерзкой, смелой, колкой,
Любить смертельно и уничтожать.
Хочу уверенной быть, смелой, сильной,
Свободной, а порой невыносимой,
Держать свои права так цепко –
О Боже! – все законы – сетка,
Которой мы не в силах разорвать,
И продолжаем сетку ткать.
Мы все той сеткою покрыты,
Мир так велик – мы от него закрыты.

2002с