Лошадь

Рада Авилова
Сегодня стукнулся об окно,
Мне было больно, но ничего,
Зато я лошадью прыгнул на асфальт.
Ко мне все начали приставать,
Но ничего, мне все равно,
Невостребованное чувство раздолья
Погнало меня в поля,
И когда появилась земля,
Копытам моим стало так вольно,
Что я бежал, бежал,
Прыгал, подпрыгивал,
Целый день скакал вслед за солнцем.
А ночью вернулся домой,
Под сетку проводов, этажей, одеяла,
И стал, как все – обычный жизнеменяла.
А наутро травою пахла постель.

2001