Я, как все, часто мню себя центром вселенной...

Рада Авилова
Я, как все, часто мню себя центром вселенной,
Порой прячусь от всех, как улитка.
Пытаюсь соблюдать порядок, гармонию,
Но иногда – плюю на все законы,
И позволяю себе все, что душе угодно.
Порой смотрю на любимого поэта
С лошадиным грустным лицом,
И представляю другого, похожего на одуванчик.
Столько красивых слов в языке:
Солнышко, Жучка, дворик, шум леса,
Дождь, грибы, пушистый снег…
Только жить, почему-то, тяжеловато,
Хотя каждому хочется прожить подольше,
Но мне вполне достаточно моего срока.
И жить надо – прекрасно,
Приобщаясь к любимым, непреходящим вечностям.
Хочется написать еще так много,
Только места – увы! – не хватает.
Наша жизнь, как этот листок бумаги,
Нужно всю ее вместить на одном ограниченном месте.
Эх! Я жажду просветления-Нирваны,
Чтобы стать действительным центром вселенной
В укромном и темном ее уголке…

2001