В предчувствии вариация на булгаковскую тему

Рада Авилова
Я с вечера сижу в холодном ресторане
И в тусклое окно гляжу на фонари,
Там люди, заплутавшиеся в призрачном тумане,
Бегут с серьезным видом, слепы и глухи.
Они спешат и среди шумной сутолоки,
Из вечно недоумевающей толпы
Ты выйдешь вдруг, сосредоточенно-глубокий,
Ты вдруг заметишь мои желтые цветы.
Я здесь сижу давно, давно туман растаял,
И солнце тянется из-под земли.
А за окном весна… По грязи тротуаров
Ко мне спешишь, спасаясь от тоски,
В предчувствии меня идешь навстречу ты.

2001 весна