Белое перо

Рада Авилова
В тот час, когда ты вспомнишь обо мне,
Когда в тоске меня ты позовешь,
И имя ты мое произнесешь,
Верь, в этот миг я вспомню о тебе.
Ты только окна, милый, шире распахни,
Когда голубка тихо в окна постучится.
И белое перо на сердце сохрани,
Которое оставит эта птица.
И, может быть, твоей душе теплее станет,
А мне при мысли о тебе светло.
Ты скажешь: «Я люблю» – и сердце замирает,
Когда к губам подносишь белое перо.

1999 г.