Друзьям

Рада Авилова
Я открываю двери, окна –
Ко мне влетают сотни тысяч птиц.
И среди сотен тысяч лиц
Мне лишь с тремя неодиноко.
Три друга – родственные души,
Без них – тоскливо, грустно, плохо,
А с ними становлюсь чуть лучше,
Немного cтановлюсь добрей,
И если на душе немного плохо,
Мне с другом жизнь чище и светлей,
Возвышеннее кажется, до самого истока
Ее вдруг понимаешь – жизнь для людей,
Которым без тебя, конечно, одиноко,
А рядышком с тобою веселей.

2000