Он уставший приходит

Рада Авилова
Он уставший приходит
Каждый вечер домой,
Дома пусто, только соседи
Постоянно шумят за стеной.
Он садится в холодное кресло,
Ест холодные бутерброды,
Телевизор включает, но неинтересно,
Скучно слушать прогнозы погоды.
Что ж тут сделать, когда ты один!
А она все к тебе не приходит,
Говоришь: «Я себе господин,
И счастливее нет меня, вроде».

2000 г.