жизнь

Рада Авилова
Когда я буду умирать,
Я лягу прикорнуть сначала,
Скажу, что я чуть-чуть устала,
Хочу немножко полежать.
Когда я буду умирать
Меня в траве в лесу найдете,
Душа моя уже в полете
Ей надо к звездам улетать.
А подо мной светло, прекрасно
Плывут по небу облака,
Внезапно солнышко погасло,
И не шумит уже река.
И в тишине спокойно, ясно
Пойму, что жизнь моя прошла,
И лишь теперь я поняла,
Что прожила я не напрасно.

1999