Я просыпаюсь в темноте...

Рада Авилова
Я просыпаюсь в темноте,
Во сне измученный пространством,
Пространство движется ко мне,
А я пытаюсь по стене
До звезд добраться…
Где я? Что я? В кромешной тьме
Один, как все во всей вселенной,
Один в огромной пустоте,
Стою на маленькой Земле
Такой устойчивой, но тленной…
И, слыша птичьи голоса,
Душа глядит на небеса –
Там, в тишине на черном небе
Горят прекрасные глаза,
Мне говорят: «Иди сюда,
Здесь лучше, здесь, в раю, поверь мне».
Но я держусь, прижав колени,
Руками Землю обхватив.

1999 г.