Просьба

Николай Чамов
Прошу, приди, но не приди как гость
пускай доброжелательный, но чуждый;
прошу, приди сквозь годы, время сквозь -
ты нужен мне и всё твоё мне нужно.

Твои глаза – в них столько доброты,
помноженной на горечь расставаний,
твои глаза – да это же весь ты,
мой рыцарь дальних стран и расстояний.

Я знаю, ты не можешь без дорог,
я столько лет делю тебя с дорогой,
и каждый раз ты входишь на порог,
ещё живя, дорожною тревогой.

Я знаю наши встречи наизусть;
их знает дом, от встречи оживая;
который раз потом я спрячу грусть,
опять тебя в дорогу провожая.

Я жду тебя, у нас так повелось,
чего мне стоит ждать – не так уж важно,
но как чужой и равнодушный гость
прошу тебя, ты не приди однажды!