Тебя я не видел давно

Тер-Азарян Григорий
Тебя я не видел давно,и очень боялся я встречи.
Смогла,сохранила любовь,а может лишь пепел один?
Тебя я искал все равно,известно, любовь раны лечит.
Не знал,и боялся спросить:Ты помнишь меня?Я любим?

Но ты мне опять улыбалась,улыбкой манящей звала.
И понял тогда,что осталась ты прежней, с искринкой огня.
Что все эти долгие годы меня ты любила,ждала.
Все в письмах своих объясняла, разлуку со мною кляня.

Тебя я люблю - ты писала,но что-то смущало тогда,
Душа словно льдом покрывалась,отвык я совсем от тепла.
Меж нами огромны пространства,моря,океан,города.
Потом ты писать перестала,пустой cовсем жизнь потекла.

И вот наступил тот день встречи.Стою и не верится мне,
Что ты это,снова я встречу,ту,что мне лишь снилась во сне.
Вот жду я тебя,ты подходишь.Слышны все шаги в тишине.
Пришла...!Так гори все огнем!Мы счастливы нашей весне.


2004.09.21