Болезнь

Ламантин
Она больна, - она опять больна…
И ходит ноет, причитает.
Мол, брошена вниманием она 
И что ее никто не понимает.
 
Вчера, сегодня. Завтра, может быть…
Она найдет причину прослезиться:
Не досмотрел, позволил ей простыть.
И по щеке уже бежит слезица.

Молчу, - а сам уже взбешен.
Она - в глаза мне, вид ужасно жалкий.
Сочувствия и жалости лишен:
Устал, - хоть, не простой закалки.

Обнял, поцеловал, - и всё без слов.
(Доказывать, учить здесь – всё пустое)
Эмоции в себе переборов,
Нашел решение простое.