Комментарии к выборам

Мамонов Игорь
«Да лапу я готов в капкан вложить,
Когда из стаи хоть один посмеет
Сказать, что волк как пёс способен жить,
И что подачку проглотить сумеет!
Мы волки, значит сами мы берём
От жизни всё, что только взять способны!
А взять не сможем – ну тогда умрём:
Законы жёстки - нам, волкам, подобны!»

А в это время в своре волкодав
Хрипя рычал, что нет волкам пощады!
Что слово дружбы людям раз отдав,
Псы жизнь отдать за это были б рады!
Что по закону силы жить нельзя!
Закон добра  всегда стоит превыше…
И свора в лес рванула, где скользя
Тенями волки бег вели неслышно…

И схватка была, алый снег дымил
Горячей кровью политый нещадно…
И каждый рвался из последних сил,
За свой закон грыз глотки беспощадно!
И нет конца кровавой бойне той:
Всегда есть волки – дикая свобода…
И против этой силы страшной, злой,
Есть псы… Лишь жизни нет всё у народа…
22.11.04