Тебе

Роберт Попов
Мы с тобой зимой проснёмся
В деревянном доме рядом
Я в терраске, ты в светёлке
Под пуховым одеялом.

Пока ты томишься в неге
Растоплю камин остывший
Искупаюсь в чистом снеге
Потому что я привыкший.

Принесу тебе в кроватку
Кипячёный чай в пиала
И задёрну занавеску
Чтоб ещё ты подремала.

Ты расскажешь мне зевая
Что вчера в снегу промокла
Что ночью вьюга завывая
К нам заглядывала в окна

И я к тебе под одеяло
Заползу, мурлыча чушь
От восторга замирая
А потом придёт твой муж…

Я всего лишь кот приблудный,
Жар в камине, свет в окошке
Меня не было в помине
Или был?.. Но понарошку.