Памяти А. Меня

Аркадий Дайон
Вот лицо на подаренной книге, -
Облик мудрости, древность и новь…
И, забыв про грехи и вериги,
Отзывается в сердце Любовь.

Исчезают привычно преграды, - 
Не-знакомство, не-жизньвоплоти…
Слава Богу, не много и надо,
Чтоб душою к Душе подойти,

Поделиться и вечным, и сущим,
Слиться, понятым быть и понять…
Он, я знаю, оставил живущим
Узнаванье-любовь-благодать…

Скоро зазеленеют березы,
Прорастая верхушками в синь,
И не в рифму пришедшие слезы
Молча примет корнями полынь.