Счастье творчества

Григорий Кипнис
       *Айседоре Дункан и Сергею Есенину*

В величье Славы и тени Дункан
Есенина едва ли замечали -
Вот почему и бушевал вулкан
В его душе, израненной печалью.
Вот почему и хмель не веселил,
Как прежде. И в петле удушья,
Как муж американки - всюду слыл -
В сплошном непониманьи равнодушья.

В тщеславиии - Божественный дуэт!
В зажженной страсти -
рук, объятьях, клятвах...
Столкнулись Балерина и Поэт -
И нет пути обоим им обратно!

Испепелять друг друга - суждено.
От стрессов - пить. И ревновать,
чтоб снова,
Вкусив Олимпа терпкое вино,
В экстазе жить немыслимой Любовью:

- Бо-ги-ня! Ангел мой!
- Езе-ньин, гос-по-дьин...
- Для всь-ех я - Ним-фа,
длья тебья - ра-бы-нья-а!
- Не кипятись,
в шампанском поостынь...
- Мы - це-лое, од-но:
- Дун-кан - Езе-ньин - Имья-я!

Но каждый
Сам взмывал в Олимпа высь!
Мир восхищался
танцем - новым, страстным!
Нью-Йорк, Париж,
Берлин и Дюссельдорф...
Будил рязанский стих и свист..
..Жизнь в Творчестве -
вот главное их Счастье!!

       7-9.02.2002