Улыбки твои...

Саша Нарвский
Улыбки резонны: четыре куплета,
Четыре сезона, и все недопеты.

* * *

С улыбок твоих, как весна - начинается утро:
Котёнком пушистым на сердце проникнет тепло -
Захочется жить и любить, и безумно, и мудро,
Захочется многого там - за оконным стеклом.

Взлетевшей душой растворяюсь в бездонности неба,
Что вдруг так внезапно открылось влюблённым глазам.
Пусть шёпот срывается с губ, ты молчанья не требуй,
Хоть соком от слов наливается даже лоза.

Там в паузе знойной, где тлеет влюблённости пламя,
Искрятся другие, впадая в игривость котят.
Останемся там навсегда, как открытка на память -
Где ты ещё Май, и, где я окунулся в октябрь.

Раскрошен по окнам твоим ясный день, заморожен -
Причудлива сказка в сюжетах из лапок хвои,
А мне светом фар поздний вечер в огнях придорожных
В застывшем стекле всё рисует улыбки твои.

Нарва 25.07.2004.