А-а-а-а-а-а!!!

Иван Несмирный
               
    
          А.
Эй! Что за шум?!
Говорят,  кто-то упал с крыши...
Нет,нет!!! Это камни летят!
Всё рушится!!!
А - а - а - а - а - а!!!

В
"Революция! Революция!" -
ревёт улица, ревёт улица.
Небо серое морем струится.
Море нервное в пляж целуется.
По бездомным всё, по гадёнышам,
Лупит царство, срывает камени!
Гибнут змеи и мрут змеёныши
Без знамения и без знамени.
Гада на выдачу!!! Гада! Где же он?!
Нету Гада?..
           Навеян думами?!
Ветер... запах... глухие скрежеты...
Нету Гада! Его придумали!..

С
А-а-ам! А-а-ам! Опа-опа!
А-а-ам! А-а-ам! Опа-опа!

D
Господа! Господа! Вы свободны!
Что вы сидите по своим кельям?!
Неужели и вы тоскою голодной
Вскормили Гада в своём теле?!
Это был Сон!
Кошмар!
Ступор!
Разбегайтесь!
             Бегите!
                Не то раздавит!
Мы уже не молчим -
                мы вещаем в рупор!
 Мы уже не поём -
                мы визжим, кортавим!
Это РОК!
Это камень бьётся об камень!
Это искры, пламень,
бой до рассвета!
Это шок!
Это сны и абсурды с цветами!
Это новое имя!
Это победа!!!
                Да -а -а -а-
                а - а -а -а!!!

Е
...обломки осколками...
жалко и скомкано...
кажется, все мертвы...
Лишь где-то в сторонке
двое у кромки
стоят на глазах у молвы...
Молва разбегается: "Кто они? Кто они?"
Молва разбегается, как в муравейнике.
А они стоят на потухшей агонии,
и в руках у них роз белые веники.
"Вот и свобода. - он шепчет ласково. -
Гад порешён, и у нас награда...
Может, уедем с тобой на Аляску?
Там хорошо, там Россия рядом."

F
"Ладно."

12 июня 2004.