Помаранчевые страсти

Наталия Костровская
- Аз есмь царь! Нет, мало… Бог!!!-
Думал тихо некий Витя,
Собирая под шумок
Помаранчевую свиту.
Конституцию читнул –
Тьфу ты, негде разгуляться…
- С президента я начну,
Дальше буду развиваться!
Первым делом – антураж:
Чтоб красиво и со смыслом…
- Слышь, Америка, не дашь
Миллиард гиганту мысли?
Хитрый Сэм мошной потряс,
«Скока надо» отслюнявил,
Стратегический запас
В виде бонуса отправил…
На майдане нынче танцы
Помаранчевой толпы –
Двести гривен в день засранцы
Платят за развал страны!
Дядя Сэм прислал палатки,
Юля водки налила…
У ребяток все в порядке –
Демократия пришла!
Веселились, песни пели,
Оглянулись – твою мать!
Гривня – в жопе, морда – в пене,
Баксы Сэму возвращать…
Помаранчевое знамя.
Ты, сказав народу «Так!»,
Завернул в него на память
Обесцененный пятак…
Что же дальше? Референдум
Разделенья областей?
Я куда-нибудь уеду,
Дайте глобус поновей!
От Америки – «спасибо»:
Так закончилась страна…
ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАИНА,
Помаранчево-больна!!!