Я через вечность разыщу мосты

Екатерина Михайлова
Когда подолгу я смотрю на звезды,
Я чувствую, как устремляюсь в небеса,
Как высыхают навернувшиеся слезы,
И как душа моя становится чиста.
Вмиг исчезают гнев, страданье,
И в сердце остается лишь любовь,
Тепло и свет от миропониманья,
Как будто истина открылась вновь.
Как будто там, на небесах, в холодном свете,
Среди бесчисленного множества планет,
Оставив на земле мирские сети,
На все вопросы я могу найти ответ.
Как гипнотична бездна неземная,
Как ослепителен звезды упавшей след!
Быть может, где-то там ворота рая
Сокрыты миру. И лишь лунный свет
Из ночи в ночь своим немым сияньем
Преображает землю в сонные мечты.
Быть может, кто-то в них разыщет покаянье,
Я ж через вечность разыщу мосты.

30.11.04       23:05