Безнадёжные вклады

Александр Климов
Банк реконструкции грозится инвестицией?..
Да разве евро нищему нужны,
чтобы купиться на паях с жар-птицею
шипами роз распроданной весны?
К чему, шурша купюрами пропитыми,
копить тоску под крики воронья
в надежде приголубить горло бритвою
и кровь зажечь осколками огня?
Зачем считаться правдами-неправдами
и выбирать меж «поздно» и «нельзя»,
спеша пропасть под снами-снегопадами,
в воронку ночи ледяной скользя?
Знать, со смеху в тоске надежды умерли,
откукарекал прожектёр-петух,
распорядившись будущими суммами —
скупив на них весь снежный прах и пух.