90*

Бражников
Беслан. Девчонки и мальчишки...
В живых не все после "урока".
Цветы на Пушкинской, на Рижской,
Цветы ушедшим раньше срока.
Парад амбиций, жажда мести,
Многовековая обида?
И рад убийца дать невесте
Вместо фаты наряд шахида.
Три месяца со страшной битвы,
А сколько лет лечить от страха?
Колени преклонил в молитвах
Убивший именем Аллаха.
Ослепшая от горя мама,
Отец, состарившийся рано,
Не смогут
никогда
понять,
Какая заповедь ислама,
Какая строчка из Корана,
Детей
велела
убивать.

*)90 дней со дня трагедии в Беслане