весенняя лихорадка

Формальная Логика
Подхватить бы сейчас, в декабре, лихорадку весны,
С колокольни взглянуть на вопрос утепления окон
И, влюбившись поспешно, на счет «раз-два-три», на весь мир
Заявить о случившемся, нет, не возвышенным слогом –

Прогорланить, прочистив осипшую за год гортань
Неиспытанным ранее способом – звуками йодля,
Но, услышав откуда-то: «Хватить балбесничать, Тань!»,
Поперхнуться… И взгляд опустив, обнаружить, что подле

Суматошится стайка ворчливых смешных воробьев,
Недовольных масштабом экспансии мартовских кошек.
Пожалеть сразу всех – прописать кошкам секс и любовь,
Перепуганным птицам скормить килограмм хлебных крошек.

Благородную миссию выполнив, лихо пинать
Рыхлый снег и нестись по проспекту задорным аллюром…
И случайно заметить - зима и проснувшийся март,
Обменявшись ветрами, оформили брак свой де-юре.