Мне сегодня слон приснился

Зинаида Письман-Детям
Мне сегодня слон приснился
С голубою головой,
Он смеялся, веселился,
В школу он пошел со мной.

Вот у школы перед дверью,
Замотал он головой:
- Не могу войти я в дверь,
Буду ждать тебя, поверь.

Ты же лучше занимайся,
Разузнать все постарайся
И расскажешь мне, как друг,
Где и как слоны живут.