Песенка для Лили - Марлен

Ольга Боград
ах моя маленькая Лили - Марлен....
дай наиграюсь остудой любви, безразличием -
ты - станешь моей опечаткой;
дай ограбить тебя на адажио слез, а затем
по-случайности будто бы стать рисунком наскальным,
бельем в твоей детской спальне.


       леденцовая страсть натощак.... арлекином, Лили - Марлен,
я живу в будуарах чужих напомаженных куртизанок -
на фарфоре податливых шей - шокирующий молочный след
беспафосной страсти... - "провинция" Мулен Руж -
не место сердечных "драмок".
       сними накипь стори молитвой, Лили - Марлен,
в неглиже - ты вдвойне Агония,
ты - шаманка израненных криков,
смахиваю пепел чувственности с своей груди
моя шоколадная бабочка - хлам уходящего лета.


ах моя бедная крошка, Лили - Марлен,
бонсуар, моя девочка, спи в искалеченных снах,
на подушках исчезнувших грез
съежившаяся Любовь
заколола звездные васильки у тебя в волосах.....


oh - oh, Lili - Marleen........