Я скучаю по тебе

Смотритель Маяка
Будет все как всегда, самолет, стюардессы, таможня,
Логотипы турфирм, чемоданы, автобус, отель…
Отключиться от дел, позабыть, если это возможно,
Круговерть суеты, ежедневных проблем карусель.
Побросав на кровать, не вскрывая, дорожные сумки,
Как мальчишка стоять, улыбаясь прибрежной волне,
И в намокший песок запустить огрубевшие руки,
Убедившись, что все наяву, а не в призрачном сне.
А потом, отряхнувшись от первого чувства восторга,
Ощутить, что соскучился, словно промчались века…
И в душе умолять всемогущего Господа Бога,
Чтобы номер ее не был занят во время звонка.