Мэгги, милая Мэгги...

Сергей Руденко
    Мы разучились считать минуты,
 встречи, улыбки, дожди…
       Проку, теперь говорить кому-то:
 только меня дождись?!
       В ежесекундном, безудержном беге
 кружится голова…
Мэгги,
            милая Мэгги,
                как ты была права…

       Прячу за деланною улыбкой
слабость свою и страх.
       Робкой мечтою, надеждой зыбкой
 твой огонёк в глазах,
       Тлеет фальшивый намёк на неги,
тлеет едва-е2…
  Мэгги,
             милая Мэгги,
                как ты была права…

         
       Так незаметно уходит вечер,
в небо пустой зимы…       
        Новыми ранами раны лечим
 в душах избитых мы.
        Рваные ритмы чужого «рэгги»
и ни о чём слова…
 Мэгги,
             милая Мэгги,
                как ты была права…

       Дверцу машины закрыв небрежно
и растворившись, прочь
     Тихо ушла  моя грешная нежность-
ночи святая дочь.
      День. Равнодушно морские бреги
встретят начало дня…
Мэгги,
            милая Мэгги,
                не забывай меня…