Война без конца

Аня Синякова
Война без конца
По миру идёт.
Везде её власть,
Везде её гнёт.

Куда ни смотри –
Повсюду она,
Жестокая, злая
Убийца-война.

Прогресс не стоит –
Всё быстрей он несётся,
Но только, как прежде,
Война остаётся

Такой же ужасною –
Бесчеловечной,
Такою же страшною
И бесконечной.

Пока у людей
Сердца из свинца,
Проклятой войне
Не будет конца!