Вьюги, вьюги, вьюги

Граф Шувалов
Ледяные волосы,
Губы, плечи, руки,
Сломанные голосы,
Вьюги, вьюги, вьюги.

Тропка заплетается
Хрупкими стежками.
И зима – кидается
Хрусткими снежками.

Яркий путь до выселок
Ночью упокойною
Лунным светом высветлен,
Белой мглой холодною.

Разодень капризами
Лень-красу усталую,
Проведи по низу ей
Розой запоздалою.

Высветли из просини
К голубому, милому.
Заплети ей косами
Боль-тоску любимого.

Опоен до одури,
Пляшет, но не падает,
Словно хоббит в Мордоре
Орков-урков радует.

Ледяные волосы
Холодны-упруги.
Гнут к земле нас колосом
Вьюги, вьюги, вьюги.