Нищий

Владимир Чернобаев
Почему ты просишь подаяние?
Всё вокруг принадлежит тебе.
Бог послал для русских испытание,
Новый поворот в мирской судьбе.

Русские в стране, как иностранцы,
Посреди порушенных дворов
Правят – из других миров посланцы,
Им Россия – залежи даров.

И скорбят о прошлом в каждом доме,
Отвергая вражеский закон.
Жизнь – короткий путь на ипподроме,
Слабый отблеск канувших веков.

Снова одурманено сознание.
Всполохи развязанной войны.
Русских обрекают на заклание.
Русь лишили мирной тишины.

Вечная борьба за выживание.
Радость не заходит в отчий дом.
Проживают горечь, страх, отчаяние…
Зря от иноземцев милость ждём.

Не проси понуро подаяние,
Всё и так принадлежит тебе.
Не живи в стране родной в изгнании.
И не поклоняйся сатане.