Полтора мегаметра зари...

Илья Бестужев
Полтора мегаметра полета вечерней зари,
Приносящей нам ночи, где сны - на двоих - нераздельны,
И, как бусины - в гроздья, на нитках белесых метелей,
От Тебя до меня - зажигает страна фонари...

За сто двадцать минут ночь своим вороненым крылом
Осеняет пространства, что нас до поры разделяют.
Но - едва закрываем глаза, и сквозь дрему - протает
Наша сказка, где - садик, дорожки, и в зелени дом.

Виноградом увитые стены да скромный цветник у дверей...
И жасмин под окошком, и розы сбегают к калитке...
Распускаясь, цветы мимолетной - Твоею - улыбкой
Оттеняют, как платье, листву, что весны зеленей...

Истончается ночь... Вновь будильник цветы в фонари
Превращает магическим жЕзлом отменно заточенных стрелок.
Снова - утро... Как версты в дороге, мелькают недели...
И опять до Тебя - полтора мегаметра зари